понедельник, 1 февраля 2010 г.

Горячий шоколад по-мексикански.

Девчонки привет!
Сегодня была по работе в одной фирме и меня угощали горячим шоколадом по-мексикански. Это райский напиток! Он мне настолько понравился, что я даже попросила рецепт, теперь им делюсь с Вами, милые читательницы. Я надеюсь, что напиток понравиться и Вам.
На 4 чашки необходимо:
40 г мексиканского шоколада (можно найти в специализированных магазинах);
1 чашка воды;
3 чашки молока;
3 палочки корицы
1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию).
Ингредиенты готовы - начинаем:
1. Порезать шоколад на четвертинки.
2. Налить в кастрюльку 3 чашки молока, затем добавить 1 чашку воды - поставить кастрюльку на средний огонь.
3. Затем добавить в кастрюльку палочку корицы.
4. Добавить 3/4 шоколада.
5. Помешивать содержимое палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. Чтобы молоко было слегка пряным можно добавить 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию).
6. Довести содержимое до медленного кипения.
7. Порезать две палочки корицы пополам, в каждую чашку положить по палочке корицы.
8. Содержимое взбить венчиком.
9. Все, теперь разливаем горячий шоколад по чашкам и подаем на стол.
Приятного аппетита!
______________________________________
Лучший шведский холодильник, изготовленный с использованием передовых технологий - это холодильник Electrolux. В магазине ТехноЛайн (адрес в интернете: http://www.technoline.com.ua/) Вы всегда найдете холодильники Electrolux любых цветов и размеров.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница